Nel post precedente abbiamo parlato dei prodotti DOP e IGP, ma quali sono le denominazioni umbre? L’ immagine interattiva vi sarà molto utile. Per i più curiosi ho messo a disposizione anche i disciplinari di produzione relativi. Per voi, il mio invito è quello di aprire il disciplinare e leggere bene tutto. Sicuramente la cosa più interessante, oltre l’area di produzione, è conoscere da dove vengono le materie prime. In altro post parleremo del vino a denominazione che, in Italia, è “identificato” con i prefissi DOCG, DOC e IGT che rispettivamente, a livello comunitario, fanno parte delle DOP (DOCG e DOC) e IGP. Buona lettura.
Farro di Monteleone di Spoleto (DOP)
Pecorino Toscano (DOP)
Salamini italiani alla cacciatora (DOP)
Olio Dop Umbria (DOP)
Agnello del centro Italia (IGP)
Lentichia di Castelluccio di Norcia (IGP)
Patata rossa di Colfiorito (IGP)
Prosciutto di Norcia (IGP)
Vitellone bianco dell’Appennino centrale (IGP)